mg4355线路检测-手机版

石河子大学与巴基斯坦大学建立交流合作关系

发布者:mg4355线路检测发布时间:2019-12-23浏览次数:17

     2019年12月17日至20日,石河子大学mg4355线路检测张凤华教授、王家平副教授、杨海昌博士前往巴基斯坦拉瓦尔平地干旱农业大学大学(PMAS Arid Agriculture University Rawalpindi)和穆罕默德·纳瓦兹·谢里夫农业大学(Muhammad Nawaz Shareef University of Agriculture)进行国际合作交流,并签署合作协议。依托绿洲作物高效生产与农业环境保护国际科技合作基地在两校建立国际合作附属基地,今后将通过青年教师培养、留学生培养、农业技术培训、农业生产技术援助等方式,积极开展深入合作。

图一:拉瓦尔平地干旱农业大学大学国际科技合作基地(王家平摄影)

     访问期间,双方在作物育种、水资源高效利用、盐碱地改良与土壤肥力提升、农业工程等方面发展现状及存在问题进行座谈,对将来各方面合作达成初步共识,为后续深入交流打下了基础。巴方带领张凤华教授团队参观了巴基斯坦大学实验室、盐碱地实验站和当地芒果农场,张凤华教授对巴基斯坦大学在农业发展和技术创新给与好评,并结合实际情况对巴基斯坦农业发展提出了指导和建议。

     此次交流合作受到巴基斯坦欢迎,Live 5频道、TDH电视台和相关报纸对石河子大学张凤华教授一行进行了采访报道,双方今后将在互帮互助的道路上合作更加紧密。

图二:巴基斯坦报纸新闻报道

     通过此次交流,石河子大学绿洲作物高效生产与农业环境保护国际科技合作基地以“一带一路”国家战略实施的迫切需求为契机,进一步完成国际科技合作由传统的双边合作向三边共建转变,今后将为亚洲各国开展相关研究、人才培训、技术转移、跨境研究提供服务等,助推中亚区域农业合作研究和技术转移,并建立新型的国际科技创新服务体系。

     供稿人:王家平