mg4355线路检测-手机版

庆祝建校70周年暨第二届种子画大赛展在农科楼开展

发布者:mg4355线路检测发布时间:2019-12-31浏览次数:14

    1230日,由石河子大学教务处、mg4355线路检测主办,mg4355线路检测农学系、教办和学办共同承办的庆祝建校70周年暨石河子大学第二届种子画大赛展在北苑新区农科楼一楼大厅开展,mg4355线路检测副院长张亚黎主持开展仪式,mg4355线路检测党委副书记刘文晓致开幕辞。

    大学精神文明办主任、宣传部副部长卿涛,八师石河子市种子总站副站长孟林,华中农业大学援疆干部、mg4355线路检测副院长孔秋生,石河子大学非物质文化遗产研究中心李钦曾老师等应邀参加开展仪式并为获奖同学颁奖。

    此次大赛展共收到来自mg4355线路检测、文学艺术学院、医学院、机械电气工程学院等8个学院200余个学生、团队的232幅种子画作品,分为“七十载壮丽征程”、“华夏文明永相传”、“绿水青山我的家”、“七秩石大谱新篇”等五个篇章,将种子的力量与艺术的魅力相结合,碰撞出内涵丰富的优美作品。

    mg4355线路检测副院长鲁晓燕在点评中指出,种子是力量,向下扎根,向上绽放绿色,一粒种子可以造福万千苍生,体现出内在的强大与力量。对于袁隆平、钟扬、屠呦呦而言,种子不仅是超级稻、种子方舟和青蒿素,更是希望。参赛同学用细密的种子做图,体现了同学们的创新创造力,体现同学们内心的坚持与力量。从祖国梦》、《中国福娃》、《一代一路》等一幅幅优秀作品看到了同学们的中国心世界情,更看到了石河子大学的未来,看到了伟大祖国的希望。希望我们师生一起努力,以强农兴农为己任,培养造就知农爱农新型人才,助力打造美丽中国,服务人民幸福生活。

    种科20181班尚纪霏表示,作为新时代农科学子,我们要立德树人为根本,以强农兴农为己任,加入懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,加强现代农业基础知识的学习与实践,提升农科专业素质技能,做永不止步的追梦人,为乡村振兴和农业农村现代化做出应有的贡献。

     据悉,种子画大赛展为mg4355线路检测一系一品牌专业特色活动,旨在引导同学们根据专业特色进行实践创新,勇于将奇思妙想转化为实际行动,创作出有热情,有温度,有专业特色,有文化内涵的优秀作品,用青春和智慧绘就美丽人生。

(通讯员:马亚东 刘峰 李召锋)