mg4355线路检测-手机版

农业资源与环境系顺利召开2019年度工作总结和发展研讨会

发布者:mg4355线路检测发布时间:2019-12-31浏览次数:15

     2019年12月30日,农业资源与环境系顺利召开2019年度工作总结和发展研讨会。本着“促进农业资源与环境系发展,推进专业课程建设,凝练学科团队特色,培养社会需求的高素质人才,群策群力谋发展”的会议精神,农业资源与环境系全体教师就 “农业资源与环境系发展研讨”和“农业资源与环境系教学科研研讨”两部分进行了深入分析和热烈讨论。

图一:农业资源与环境系全体教工研讨

     会议内容主要包括:(1)资环系党支部建设工作,学生培养存在的问题与改进措施;(2)凝练与明确学科研究方向,实现实验室、师资队伍等资源向学科研究方向集中;(3)资环系一流专业、一流课程建设标准与规划;(4)研讨2019年资环系建设进展,布局2020年建设目标;(5)落实资环系建设主体责任等工作。

图二:农业资源与环境系全体教工会议合影

     研讨会上,资环系党支部书记冶军老师,系主任王海江老师,教学主任潘旭东老师分别就“农业资源与环境系党支部建设与学生工作总结”,“农业资源与环境系发展现状与存在的挑战”和“农业资源与环境系一流专业与课程建设的思考”分别向大家做了介绍。系主任王海江老师总结了2019年度资环系所获得的喜人成绩时说到:“资环系学科点仅2019年度就承担各级科研项目19项,教学改革课题6项。发表科技论文88篇,其中SCI文章34篇,中文核心期刊43篇,教改论文11篇。授权专利和软件登记9项,主编专著2部”。此外,资环系还邀请了学院教办主任谢海霞老师针对本科学生线上-线下教学方法改革和创新等问题向全体教师做了介绍和分享。会后大家一致表示2020年要“不忘初心,砥砺前行”,以“为谁培养人,培养什么样的人和怎么培养人”为问题导向,团结协作,共同努力把资环系党支部建设、教学、科研和学生培养工作做好,争取在新的一年中取得更好成绩!


通讯员:张新疆,王海江