mg4355线路检测-手机版

石河子大学科技特派员植物保护团队农业访谈在线解答,积极助力地方春耕生产

发布者:mg4355线路检测发布时间:2020-04-14浏览次数:13

  

团队张莉教授、杨德松教授在第十师电视台进行节目录制

  

     为适应疫情防控期间科技服务的要求,春耕春播在即,2020年4月10-12日,石河子大学植保科技服务团队成员杨德松、张莉、王少山应第十师邀请,前往指导春耕生产工作。

     围绕当前第十师农业生产状况及植物病虫害防治方面存在的问题,服务团队积极响应第十师需求,在兵团科技局大力协调下,借助广播电视、抖音、微信公众号、官方微博和官方头条等现代通讯媒体,录播了农业访谈节目,访谈中团队成员分别就如何提高土壤封闭除草剂防除效果,向日葵病害和瓜类病害的防治关键问题提出了解决方案。

    本期访谈节目,十师科技局将通过广播电视面向一万多职工进行连续播送,还会通过抖音、官方微博等媒体进行推送,力求把植保理念灌输到职工老百姓的心里,使老百姓真正体会到石河子大学科技特派员团队为十师农业生产地保驾护航的积极作用。

   2020年是石河子大学科技特派员植保科技服务团队在第十师北屯市进行科技服务的第5个年头,自2015年起,服务团队通过走访调研,在掌握病虫害发生规律的情况下,利用联合攻关、集体培训、田间指导、巡回服务等多种方式开展病虫害防治服务和科技推广工作,有效地降低了第十师主要作物病虫害风险,对连年丰产丰收起到了重要科技保障作用,受到第十师广大干部职工的高度认可和称赞。

 

   通讯:王少山、师晓东   图:王少山